Центр био-энерго-информационных
медицинских технологий

 
050 434-17-38
063 848-25-29
skype: margo_uk
info@ostanovis.com
Каталог         Теория         Диагностика         Полезно знать         Наши результаты         Доставка / Оплата         Видеогалерея         Контакты        
 
 
 
 


Случайное видео
Розалия Кобылянская - Трансфер фактор
Полезно знать / Городская научно-практическая медицинская конференция /

Городская научно-практическая медицинская конференция


 

г. Ростов-на-Дону, 15 - 16 ноября 2003г.

 

Врач психотерапевт, доцент, кандидат медицинских наук

Олег Яковлевич Силецкий

 

            Уважаемые коллеги!

            Вы извините, я решил сократить выступление. Я Вам лучше кое-что прочту из своего сообщения, чтобы не отвлекать на другие вопросы.

            Я немножечко сделаю сообщение о психиатрии, но это будет применительно к нашей теме.

 

При лечении психических заболеваний всегда возникают проблемы: сколь времени продолжать лечение, применение психотропных средств, как избежать обострений при их отмене, как профилактировать возникновение нового приступа болезни, если эта болезнь протекает периодически. Это заставляет искать пути решения указанных проблем. Официальная медицина, в том числе психиатрия, ориентирована на патогенетическое лечение. Патогенез - это движение болезни, это механизмы болезни и устранение симптомов, но не на причины, которые их устраняет. Исключение, правда, составляют инфекционные и травматические болезни. Более того, медицина только формально признает лечение профилактики. Стоит взять любой учебник монографию и посмотреть, сколько написано по клинике, вот столько по лечению, вот столько по профилактике.

Самогенетически совсем не изучается. Самогенез - это механизмы выздоровления. Устраняя симптомы болезни, врач предоставляет организму самому решать, как  восстанавливаться. Поэтому прекращение приема лекарств вызывает обострение. Это и в психиатрии, это и в терапии, это и в других сферах. Всегда всем говорят, что надо принимать лекарства чуть ли не до самой смерти. Поэтому все пожилые люди без конца что - то пьют из лекарств.

Появление БАДов - попытка воздействовать на механизмы оздоровления организма, на самогенетические механизмы. А разнообразие БАДов объясняется тем, что это пациент имеет разнообразные проблемы и для их решения создаются различные добавки. И БАДы, не являясь лекарством, оказывают помощь подобно лекарствам. Но по результатам, но иначе по механизму действия.

 

Ортодоксальная медицина скептически относится к БАДам, считая их не проверенными, а порой и вредными.

По-моему мнению, комплексы аминокислот являются наиболее неуязвимыми для подобной критики. Они не могут нанести вред, т.к. этот продукт наиболее адекватен для организма. Мы об этом уже сейчас слышали. Учитывая, что в процессе лечения психотропными средствами психические больные, освобождаясь от симптомов психического расстройства, приобретают симптомы токсического поражения организма, я поставил цель проверить как АМИТОН-БЬЮТИ и АМИТОН-СТРЕСС-БЛОК повлияют на состояние больных. Может ли этот комплекс заменить психотропные средства.

Мной наблюдались 12 больных: 8 женщин, 4 мужчин, в возрасте от 24 до 62 лет. Все больные, кроме одной лечились амбулаторно. Наблюдения проводились с 25 октября по 30 мая 2003 года. Амитон назначался в капсулах по стандартной методике: 2 раза в день по 2 капсулы.

Общая характеристика групп.

У 6-ти больных диагностирована циклотения смягченная форма маниакально депрессивного психоза.

У 4-х больных - щизофрения педиалогического? течения.

У 2-х - органическое заболевание головного мозга, дейцефальныно сосудистый? параксизм. Это приступы страха, тревоги...Вот кто знает, что такое инцефальный синдром.. на школах я расскажу подробно..

Все больные вели себя адекватно, были критичны к своему состоянию и лечились охотно.

Больные циклофелией характеризовались депрессивными состояниями невротического, точнее неврозоподобного уровня, но эндогенного происхождения, обусловленного наследственной предрасположенностью. У людей   настроение с характерными колебаниями: по утрам хуже, к вечеру лучше. Довольно типичная апатия.

Дальше идет описание конкретных больных. Я касаюсь конкретных больных, чтобы вы себе представляли картинку, что же это происходит. Я заставляю больных, чтобы они писали дневники - самоотчет о своем состоянии.

 

1.      Больная А - 32-х лет, психолог. Болеет 18 лет. Депрессивное состояние не резко выраженное. Вначале они купировались спонтанно, а потом стали принимать транквилизаторы до аминодепресантов. С октября начала принимать АМИТОН-БЬЮТИ и потом АМ-Стесс-блок последовательно и периодически прибегала к ГУД НАЙТ, некоторые тут знают, что это. Она стала бодрее и более концентрированнее, стала решать свои задачи.

2.      Больной Павел - студент, аспирант технического вуза, который собственно болеет 6 месяцев. У него перед защитой развилась депрессия. Некоторые здесь думают, сама по себе дистония вызвала у него депрессию. На самом деле это чисто эндогенного происхождения. Совпадение, эндогенного происхождения... может быть толчком для развития эндогенного заболевания. Руководитель его привел ко мне из-за того, что надо было решить одну задачу: лечить его нужно было, но одновременно надо еще и работать. Амбулаторно вопрос решался. И вот передо мной была поставлена задача, как сделать его не депрессивным и в то же время не затормозить, потому что психотропные средства не дают человеку заниматься продуктивной деятельность., ...... и стал принимать АМИТОН-БЬЮТИ и АМ-СТР-БЛ. И надо сказать, что его состояние улучшилось настолько, что он вернулся к своей работе, заканчивает работу над диссертацией.

3.      Другая больная, 24 лет. Вообще не принимает ничего кроме АМ-СТР-БЛ......

4.      Другой больной - инженер 62 лет, который страдает тоже такими же депрессивными фазами. Он неоднократно лечился до этого. Я применил ему АМ-СТР-БЛ. Он почувствовал какое-то изменение в состоянии, но депрессия все равно сохранялась. И тогда я вернулся к ЭЛЬДЕТЕРОНУ. Но что самое интересное, как только он вернулся к ЭЛЬДЕТЕРОНУ он мгновенно вышел из своего депрессивного состояния. Такие больные, так быстро на такое лечение не реагируют...

5.      Больная Я - 25-ти лет- философ. Болеет 12 лет. У нее состояние определяется предменструальными депрессивными фазами. За 2-3 недели перед менструацией она обязательно страдает депрессиями. И в связи приходилось как-то ее лечить. Она провела лечение АМИТОНОМ в течение месяца. Написала очень хороший дневник. Фраза из ее дневника очень хорошая: «Я считаю, что АМ-СТ-БЛ реально помогает снять симптомы беспокойства, депрессии, раздражительности, функциональной подавленности. Даже сон мой нормализовался» - конец цитаты. У больной прошли менструации уже без депрессий. Но надо сказать, что эффект был не продолжительным. Собственно 1 месяц видимо не решает проблемы. Необходима более длительная терапия.

 

В борьбе с органическими заболеваниями головного мозга, я коротко на них остановлюсь.

Это 2-е больных с энцифальными расстройствами.

1.      Первый - очень тяжелый больной, инженер. Болеет 7 лет. У него начались вегето - сосудисто-дистонические расстройства. Потом началось эпохондрическое состояние - убежденность в той болезни, которой на самом деле нет. Врачи отвергают все это, кроме приступов энцефального характера, но у него ничего нет. Но он собирался умирать. Залег настолько прочно, что не вставал с постели. Когда он принял курс лекарств плюс АМ-БЬЮТИ, то он отметил физическое улучшение, стал ходить немножечко по комнате.

2.      Вторая больная 44х лет. Тоже аналогичный больной. Но более легкой тяжести. У нее применение АМИТОНА вызвало такую реакцию: «Мне очень понравился АМИТОН. Он мягко действует». У нее прошли явления слабости, вялости, но страхи остались. И через 7 дней пришлось отказаться, потому что у нее была аллергия на витамин В12. Что надо иметь ввиду, когда мы назначаем гистаминные препараты группы В, если есть аллергия! АМИТОН не ограничивать.

 

Больные шизофренией характеризовались адекватным поведением. Я уже говорил.

1.      Больной- рабочий 28ти лет. Болезнь с невротическим состоянием, с раздражительностью, гневливостью, периодическими слуховыми галлюцинациями, очень легкими временами, но с критическим отношением. Принимал психотропные средства регулярно, но оставалась неясность в голове. Как только назначили АМ-Б, через неделю отметил улучшение, голова прояснилась, исчезли навязчивость, улучшился сон. После 1 месяца применения отметил, что он окреп физически и прибавил в весе.

2.      Больная Порт, 24х лет - студентка, работает служащей в конторе. 7 лет назад началось после психотравмы - разрыв с потенциальным женихом, депрессивная попытка самоубийства, потом антидепрессивное состояние. Лечилась каждый раз психотропными средствами. 3 года я наблюдаю эту больную. С апреля она начинает АМ-БЬЮТИ пить утром и АМ-СТР-БЛ вечером. Через месяц изменили схему и стала принимать одновременно и утром и вечером А-СТР-БЛ на вечер. Через неделю больная увидела улучшение. Стала физически крепче, появился аппетит, прибавила в весе. Она худенькая. Через месяц эффект закрепился. Улучшилось психическое состояние. Стала спокойней. отметила, что она стала лучше контактировать с людьми и лучше выходить из конфликтов на работе. Больная сама попросила продолжить ей лечение АМИТОНОМ, ......

3.      Больная К 24-х лет - переводчик. Очень своеобразная. Более 8 лет. С тяжелым периодическим течением шизофрении с маниакальным бредовым состоянием патологическим. Она поступила ко мне в состоянии легкой интоксикации после больницы на амбулаторный прием. Пришлось проводить ей снижение доз и когда назначение произошло АМИТОНОМ (по той же схеме), то появилась возможность снизить дозировку лекарств. Сейчас ее состояние, в общем, то вполне,  удовлетворительное.

 

            Несмотря на мало количество наблюдений, все же можно заметить, что А-Б, А-СТР-Б при любых нервно-психических расстройствах оказывает общее неспецифическое общеукрепляющее действие, повышает чувствительность к психотропным средствам. Использование А-Б и А-СТР-Б в чистом виде может дать не резко выраженный непосредственный эффект смягчая проявление депрессии...... В тоже время  мне представляется весьма обоснованным применение АМИТОН комплекса на этапе завершения курса лечения психотропными средствами. Самой распространенной причиной препятствующей реабилитации психических больных является необходимость приема психотропных средств, которая затормаживает психическую деятельность и инвалюзирует. АМИТОНЫ повышают чувствительность к лекарствам, улучшают общее состояние, позволяют снижать дозировку, убирать побочные эффекты лекарств.

            Учитывая важность АМИНОКИСЛОТ в физиологических процессах организма, понятно, что без ДНК мы не можем и шагу ступить, то можно предположить, что АМИТОНы влияют на механизмы самогенеза, это предположение по видимому также помогает выздоровлению. Выводы следует считать предварительными. Они нуждаются в дальнейшей проверке и уточнении. Необходимы четкие исследования, насколько комплексы АМ позволяют закрепить ремиссию и профилактировать приступы тяжелого заболевания.

  Корзина
± шт. Название Цена
 
 
Минимальная сумма заказа 200 грн.



Самодиагностика

1. Центральная нервная система
2. Система органов дыхания
3. Система органов кровообращения
4. Система органов кроветворения
5. Система органов пищеварения
6. Система органов мочевыделения и кожи
7. Репродуктивная система женщин
8. Репродуктивная система мужчин
9. Эндокринная система
10. Костно-мышечная система
11. Лимфатическая система
12. Иммунная система
13. Периферическая нервная система


 

 
Rambler's Top100 [AD]
 
Карта сайта