Центр био-энерго-информационных
медицинских технологий

 
Каталог         Теория         Диагностика         Полезно знать         Наши результаты         Доставка / Оплата         Видеогалерея         Контакты        
 
 
 
 


Случайное видео
Часть 67 Духовные причины болезней на примере болезней глаз
Полезно знать / Отчет /

Отчет


 

О применении натуральных аминокислотных комплексов в офтальмологии
при лечении близорукости и вирусных поражениях глаз у детей.

Заведующая офтальмологическим отделением МДГКБ
Пшеничнова О.В.

Испытания проведены
с октября 2003г. по январь 2004г.
г. Оренбург

Применение натуральных аминокислотных комплексов в офтальмологии при лечении близорукости и вирусных поражений глаз у детей.

За последние несколько лет у детей , особенно школьного возраста , отмечается рост близорукости и герпетических поражений глаз. Близорукость - наиболее часто встречающаяся аномалия рефракции. Прогрессирование близорукости может привести к серьёзным и необратимым изменениям в глазу и значительной потере остроты зрения. Существует много механизмов развития близорукости , в последнее время появился термин «школьная» или «рабочая» близорукость ( H.Cohn, Ф.Ф.Эрисман.). Решающее значение в её развитии придаётся зрительной работе на близком расстоянии, особенно при неблагоприятных гигиенических условиях (неправильном освещении, длительные многочасовые занятия на компьютере, просмотры телевизора и др.). Распространённость близорукости, по данным литературы, чаще отмечается в школьном возрасте. В последние годы стала чаще встречаться и в дошкольном возрасте. В этих возрастных группах чаще всего встречается близорукость слабой степени до 3,0 Д, она обнаружена у 40,5 - 87,1 % всех обследованных.Средняя степень (от 3,5 до 6,0 Д) встречается у 8,9 -30,8% , высокая степень (выше 6,0 Д) обнаружена у 4,0 -18,7 % ( по данным Аветисова Э.С. 1986г.) То есть близорукость сейчас рассматривается как социально - гигиеническая проблема . Учитывая механизмы развития близорукости разработаны эффективные методы профилактики развития близорукости , её лечения, профилактики прогрессирования и лечения осложнений. В настоящее время применяется витаминно-тканевая терапия ( поливитамины с микроэлементами ), аппаратное лечение (магнитостимуляция, электростимуляция , квантовая терапия, «раскачка» + тренировки аккомодации по Аветисову-Мац, тренажер «Зеница» , аппарат «АСИР»), компьютерные программы для снятия зрительного утомления, иглорефлексотерапия, различные хирургические методы лечения. На базе офтальмологического центра МДГКБ г. Оренбурга с октября 2003 г. в комплексную терапию детей до 12 лет страдающих близорукостью слабой и средней степени включены натуральные аминокислотные комплексы фирмы «Kardea group» . Были выделены 2 группы детей страдающих близорукостью слабой и средней степени. 1 группа состояла из 7 чел. - с близорукостью слабой степени и 5 чел. - средней степени «которые наряду с традиционными курсами аппаратного лечения (магнитотерапия и тренировки аккомодации по Аветисову) получали препараты «Normal Eyes» и « L-Lysine Active Aviton» в течении 1 мес. по определённой схеме .

2 группа - контрольная в которую входили 12 детей с той же патологией которые получали только курс аппаратного лечения без применения этих препаратов. Результаты проведённого лечения оценивались сразу по окончании курса лечения и через 1 мес. Определялась острота зрения с коррекцией и без неё, запасы относительной и абсолютной аккомодации, проводилась авторефрактометрия и электро физиологическое исследование на электроретинографе фирмы «МБН».

В 1 группе положительные результаты были отмечены у всех 12 чел., во 2 группе у 10 чел. (у 2 чел. с миопией средней степени результаты остались прежние). В 1 гр. у 10 чел. повысились и острота зрения и запасы относительной и абсолютной аккомодации, у 2 чел. только запасы аккомодации . Острота зрения повысилась у 8 пациентов на 0,1-0,2 ед., у 2 пациентов на 0,3 ед. ( с 0,3 до 0,6 и с 0,7 до 1,0). По данным авторефрактометрии отмечается снижение близорукости на 0,5 - 0,75 Д у 8 пациентов , у 2 пациентов на 1,0 Д. Увеличились запасы относительной аккомодации с 1,0-2,0 Д до 3,0-4,0 Д; абсолютной аккомодации с 3,0 Д до 6,0-7,0 Д. Как известно запасы относительной и абсолютной аккомодации являются показателями работоспособности цилиарной мышцы глаза , а у детей страдающих близорукостью эти запасы всегда снижены . По данным электрофизиологического исследования у 3 детей до лечения выявлены признаки гипоксии сетчатки. После проведенного лечения у всех зарегистрирована электроретинография в пределах возрастной нормы. Во 2 (контрольной ) группе положительные результаты отмечены у 10 пациентов. Повышение остроты зрения в среднем на 0,1-0,2 ед. ( с 0,5 до 0,7 ) в основном у детей с близорукостью слабой степени . Уменьшение степени близорукости по данным авторефрактометрии на 0,5-0,75 Д у 5 пациентов. Увеличились запасы относительной аккомодации с 1,0-2,0 Д до 2,0-3,0 Д абсолютной аккомодации с 3,0 Д до 5,0-6,0 Д . Из 3 пациентов страдающих близорукостью средней степени с изменениями в электроретинографии только у 2 пациентов после проведённого лечения признаки гипоксии сетчатки отсутствовали ( амплитуда волны «в» с 450 мкВ снизилась до 350 мкВ ).

Таким образом , применение натуральных аминокислотных комплексов в лечении близорукости у детей дошкольного и школьного возраста получен более выраженный положительный эффект по сравнению с традиционными методами лечения.

Натуральные аминокислотные комплексы применялись и в лечении вирусных поражений глаз , а именно при герпетических кератитах. Они составляют 20 % от всех кератитов , а в детской офтальмологической практике до 70% ( по данным литературы). Особенность этих поражений в том , что процесс очень редко ограничивается единственной вспышкой , чаще всего он рецидивирует до 5-10 раз в течении жизни , медленно поддаётся лечению и эпителизации дефекта

роговицы. Рецидивы сильно ухудшают течение кератита и прогноз , т.к. после каждого из них на роговице остаётся помутнение, которое ведёт к снижению остроты зрения. Была выделена группа из 7 пациентов страдающих герпетическим кератитом (различные формы ) и 3 пациента с токсико-аллергическими кератитами неясной этилолгии . Эти пациенты наряду с традиционными противовирусной местной терапией , противовоспалительной , кератопластической , общей противоаллергической и иммуномодулирующей терапией получали натуральные аминокислотные комплексы « Vita Active Amiton» и « L-Lysine Active Aviton» по схеме в течении 1 месяца. Срок наблюдения за 3 пациентами с герпетическим поражением 3 месяца. Результаты лечения оценивались следующим образом : отмечается сокращение сроков эпителизации роговицы до 3-5 дней , а также рассасывание инфильтратов в роговице до 6-8 дней , отсюда сокращение сроков лечения герпетического кератита и повышение остроты зрения . Учитывая полученные результаты прогнозируется увеличение длительности ремиссии между рецидивами болезни . При наблюдении за пациентами в течении 3 месяцев рецидивов не наблюдалось. Учитывая, полученные положительные результаты при применении натуральных аминокислотных комплексов у детей с близорукостью и герпетическими поражениями глаз в комплексном лечении указывает на их широкое применение в детской офтальмологической практике. Т.к. они способствуют улучшению работы зрительного аппарата , снятию зрительного утомления , повышению защитных сил организма в борьбе с вирусными поражениями глаз .

Аминокислоты занимают центральное положение в азотистом обмене и служат источником образования необходимых для жизнедеятельности организма веществ: белков , пептидов , ферментов , гормонов ,аминов и других биологически важных соединений . Форма выпуска , лёгкость усвоения, быстрая абсорбция из желудочно-кишечного тракта определяет широкие возможности использования натуральных аминокислотных комплексов в детской офтальмологии.

 

Заведующая офтальмологическим  центром МДГКБ Пшеничнова О.В.

  Корзина
± шт. Название Цена
 
 
Минимальная сумма заказа 200 грн.



Самодиагностика

1. Центральная нервная система
2. Система органов дыхания
3. Система органов кровообращения
4. Система органов кроветворения
5. Система органов пищеварения
6. Система органов мочевыделения и кожи
7. Репродуктивная система женщин
8. Репродуктивная система мужчин
9. Эндокринная система
10. Костно-мышечная система
11. Лимфатическая система
12. Иммунная система
13. Периферическая нервная система


 

 
Rambler's Top100 [AD]
 
Карта сайта